Ingredienti
Per persone
- 3 Arance
- 200 ml Olio di oliva extra vergine
- 250 g Mandorle
- 200 g cioccolato bianco
- 4 Uova
- 200 g Zucchero a velo
- 250 g Fecola di patate
- 1 bustina Cremor tartaro
- 250 g Farina gialla
Istruzioni
- Lavare, asciugare e grattugiare la buccia delle arance mescolandola subito con l'olio di olive, tostare le mandorle nel forno caldo a 160 °C per 5 minuti, raffreddarle e frullarle finemente, ridurre in sottili scaglie o tritare il cioccolato bianco
- Mettere le uova in una ciotola e sbatterle a lungo con lo zucchero a velo e l'olio all'arancia, aggiungere le mandorle frullate e la fecola e il lievito setacciati insieme continuando a mescolare con la frusta
- Unire a questo punto la farina gialla mescolando con un cucchiaio e completare con il cioccolato bianco
- Oliare leggermente delle formine per biscotti e riempirle per 3/4 con l'impasto, cuocere nel forno caldo a 170 °C per 10-15 minuti, raffreddare e servire