Ingredienti
Per persone
- 180 ml Soia, latte
- 0.5 baccello Vaniglia
- 30 g Cocco, essiccato
- 30 g Nocciole tostate
- 50 ml Olio di oliva extra vergine
- 200 g Cioccolato fondente
- 50 g Farina di riso
- 50 g Farina bianca
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 150 ml soia, panna
Istruzioni
- Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e le nocciole, tenere in ammollo fino a intiepidire.
- Aggiungere l’olio di oliva, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirne metà alla base di latte.
- Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in piccoli stampini leggermente oliati e infarinati e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 10-15 minuti circa.
- Nel frattempo aggiungere la panna di soia al cioccolato fondente rimasto e scaldare a fuco basso fino a formare una liscia cremina.
- Raffreddare i tortini e sformarli, ricoprirli con la crema di cioccolato, decorare ognuno con una bacca di Goji e lasciarli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di trasferirli in dei pirottini di carta.