Ingredienti
Per persone
- 150 g Carote
- 75 g Farina di frumento tipo 00
- 100 g Nocciole tostate
- 2 Uova
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 5 g Lievito per dolci
- 80 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Pulire le carote e grattugiarle, tritare finemente a mano le nocciole tostate.
- Sbattere a lungo le uova e lo zucchero di canna fino a ottenere una spuma molto densa, montata e soffice, aggiungere mescolando con una frusta a mano la farina setacciata con il lievito e solo successivamente le nocciole tritate e le carote grattugiate.
- Oliare e infarinare leggermente dei piccoli stampini a fiore e cuocere nel forno caldo a 160 gradi per 15-20 minuti circa.
- Raffreddare i fiori di carote e sformarli, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e colarlo sui pasticcini, decorare a piacere e lasciare raffreddare in frigorifero fino a rassodamento.