Semplici da preparare, gli involtini di melanzane in umido sono un secondo ricco di gusto, saziante ma anche leggero: le melanzane alla griglia si uniscono alla perfezione con il morbido formaggio fresco e l'erba cipollina, il tutto servito su un saporito purè di patate e capperi.

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Difficoltà: Media
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a spicchi, quindi cuocetele a vapore per 15-20 minuti. Devono diventare molto morbide.
  2. Tagliate per il lungo le melanzane a fettine spesse 3 mm circa, poi grigliatele su una piastra da entrambi i lati.
  3. Rosolate la cipolla tritata in padella per 5 minuti con 3 cucchiai d’olio, aggiungete i fagioli e lasciateli insaporire per altrettanto tempo. Levateli dal fuoco, lasciateli intiepidire e frullateli con la ricotta ricavando una crema densa.
  4. Versate in una padella i pomodori pelati passati e le acciughe spezzettate, salate leggermente e cuocete non oltre una decina di minuti.
  5. Stendete le fettine di melanzana in un vassoio, salatele leggermente e spalmatele con la crema di fagioli, poi arrotolatele formando gli involtini. Disponete questi nella padella con la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma al minimo e cuoceteli per 2-3 minuti.
  6. Mescolate i capperi dissalati con l’erba cipollina e con 2 cucchiai d’olio, poi amalgamateli alle patate schiacciate con una forchetta, senza aggiungere sale. Stendete uno strato di patate nei piatti, adagiatevi sopra gli involtini e ricopriteli con la salsa di pomodoro. Decorate con alcune foglie di basilico e servite subito.
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Involtini di melanzane in umido con purè ai capperi ed erba cipollina - Ultima modifica: 2023-06-25T22:19:03+02:00 da Redazione
Involtini di melanzane in umido con purè ai capperi ed erba cipollina - Ultima modifica: 2023-06-25T22:19:03+02:00 da Redazione
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