Un piatto senza glutine e senza latticini ma ricco di sapore e sano: il buon miglio è condito con una saporita ratatouille di verdure
Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, rosso
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1 Cipolla
- 300 ml Brodo vegetale
- 120 g Miglio
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 250 g Pomodori
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaino Rosmarino
- 2 cucchiaio Vino rosato
- Basilico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare il peperone, lavarlo e tagliarlo in quarti e poi in striscioline oblique. Mondare le zucchine e la melanzana, lavarle e tagliarle a dadini di 1 cm per lato. pelare la cipolla e tagliarla a cubetti. Portare a ebollizione il brodo e cuocervi il miglio per circa 25 minuti
- Nel frattempo scaldare un cucchiaio d'olio in una casseruola e farvi rosolare la melanzana per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente e farvi appassire la cipolla. Aggiungere le zucchine e il peperone e rosolarli per 5 minuti
- Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente a cubetti. Pelare l'aglio e tritarlo finemente. Insaporire la melanzana con timo, rosmarino e aglio, quindi unirvi i pomodori e il mix di zucchine e peperone. Condire il tutto con sale e pepe e sfumare con il vino. Coprire il tegame e stufare le verdure per circa 10 minuti. Servire il miglio con la verdura a parte guarnita con qualche fogliolina di basilico