Ingredienti
Per persone
Per la pastella
- 125 g Farina bianca
- 2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 300 ml Latte di vacca pastorizzato, scremato
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per il ripieno
- 2 Mele
- 2 cucchiaio Zucchero
- 0.5 cucchiaino Noce moscata
- 1 Arancia, succo
- Scorza d'arancia
- 4 Albicocche
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preparate la pastella: setacciate la farina e il cacao in una ciotola capiente e unite gli altri ingredienti. Mescolate bene fino a ottenere una crema priva di agrumi. Mettetela in fresco per 30 minuti
- Nel frattempo occupatevi del ripieno. Versate le mele in una casseruola dal fondo spesso insieme allo zucchero, alla noce moscata, alla scorza e al succo d'arancia. Portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 3 minuti
- Ungete con poco olio una padella antiaderente e scaòdatela. Distribuite accuratamente un po' di pastella sul fondo, scuotendo la padella. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 1-2 minuti a fuoco medio. Girate la crepe con una spatola e completate la cottura sull'altro lato. Adagiatela sulla carta da cucina e preparate allo stesso modo le altre.
- Servite le crepes spolverizzate con poco zucchero a velo, accompagnadole con frutta cotta