Ingredienti
Per persone
Per la sfoglia
- 500 g Farina di frumento tipo 00
- 4 Uova
- Sale
Per il ripieno
- 300 g ricotta
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
- Scorza di limone grattugiata
- 1 uovo
- Sale
- pepe
- Latte
- Burro
- Salvia
- Parmigiano grattugiato
- Limoni, succo
Istruzioni
- Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti, regolandovi con il latte, in modo da ottenere un impasto morbido
- Preparate due sfoglie sottili di pasta all'uovo; su una allineate a mucchietti il ripieno, copritela con l'altra e ritagliate i ravioli a quadrati con l'apposito attrezzo, o aiutandovi con un piattino capovolto e la rotella tagliapasta. Fate attenzione che i bordi siano ben chiusi
- Tagliate alcune foglie di salvia a striscioline finissime e mentre cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, fatela soffriggere leggermente nel burro con un po' di sale, aggiungete poco succo di limone
- Mettete i ravioli in un piatto largo da portata, spolverizzateli con formaggio grattuggiato, versatevi sopra burro e salvia. Servite ben caldo