Ingredienti
Per persone
Per la salsa
- 0.5 l Arance, succo
- 100 g Zucchero
- 2 Scorza d'arancia
Per le lingue di gatto
- 300 g Zucchero
- 110 g Burro
- 110 g Mandorle tritate
- 110 g farina
- Arance, succo
- Scorza d'arancia
- Sale
Per guarnire
- 8 Arance
Istruzioni
- Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e sodo che abbia aumentato di più di 3 volte il volume iniziale. Montare la panna a parte
- Mettere il succo d'arancia con lo zucchero in un pentolino e far bollire fino a ridurre il liquido ad un terzo. Aggiungere la scorza d'arancia, sbollentata prima per 3 minuti nell'acqua e cuocere ancora per 20 minuti
- Filtrare la salsa d'arancia fredda, unire con le uova montate amalgamare la panna montata e congelare
- Preparare le "lingue di gatto": sciogliere il burro e unire ad esso, mescolando bene a ogni aggiunta, lo zucchero, le mandorle grattugiate, la farina, le scorze d'arancia, il sale e il solo succo d'arancia sufficiente a ottenere una crema mediamente densa. Lasciare riposare per un'ora.
- Spalmare il preparato in cerchi di circa 18-20 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta da forno e infornarli a circa 180 °C per 7-8 minuti. Una volta cotti, e prima che raffreddino completamente arrotolarli a forma di cannolo. Ne dovrebbero venire 20.
- Riempire i cannoli con la mousse. Mettere i filetti d'arancia su un piatto, adagiarvi sopra i cannoli