Istruzioni
- Tritate la cipolla, il sedano e la carota, mettete il battuto in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio e fate rosolare per 5 minuti a calore medio
- Unite l'astice tagliato in 4 e cuocete fino a che l'astice è rosso, regolate di sale e pepe, quindi flambate con il cognac. Aggiungete circa 1 l d'acqua e cuocete a fuoco medio per circa 40-45 minuti, aggiungendo acqua se serve, quindi tirate fuori l'astice e spolpatelo
- Unite la polpa al brodo e frullate. Riportate ad ebollizione e legate con il burro unito alla farina, aggiungete la panna, e tenete la salsa da parte
- Adagiate i tranci di branzino, su una teglia foderata con carta da forno, conditeli con sale e olio e cuoceteli in forno a 180 °C per 15 minuti
- Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili, infarinateli e friggeteli in olio abbondante, scolandoli su carta da pane e salandoli leggermente
- Stendete un velo di salsa sul piatto, adagiate il pesce, e velate ancora con la salsa. Formate sul trancio un mucchietto con i carciofi e decorate