Ingredienti
Per persone
- 250 g Lenticchie rosse
- 2 Porri
- 4 foglia Salvia
- 2 cespo Indivia
- 4 Uova
- 20 g Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Coriandolo in grani
- Pangrattato
- Sale
Istruzioni
- Disporre le lenticchie in una pentola, coprire d'acqua e cuocere dalla prima ebollizione per circa 30 minuti
- Nel frattempo in una padella insaporire poco olio d'oliva con le foglie di salvia lavate e tritate grossolanamente, aggiungere i porri puliti e affettati sottilmente e rosolati a fuoco basso per 10 minuti circa
- Lavate l'indivia belga e tagliate le foglie a fettine sottili tranne le punte che dovranno essere conservate per la decorazione finale, aggiungere l'indivia affettata ai porri rosolati e cuocere per altri 5 minuti
- Scolare le lenticchie dall'acqua di cottura, intiepidirle e mescolarle con il soffritto dei porri, unire le uova sbattute con il sale e una spruzzata di coriandolo macinato al momento, mescolare bene e versare il tutto in 4 stampini da forno oliati e cosparsi di pangrattato
- Cuocere in forno caldo a calore medio per circa 15 minuti, sfornare e lasciare intiepidire 5 minuti
- Versare in 4 piatti piani i tortini di lenticchie posizionandoli in centro, decorare l'esterno con le punte di indivia messe da parte, spolverare con il parmigiano e servire