Ingredienti
Per persone
- 250 g Riso rosso integrale
- 750 ml Brodo vegetale
- 2 foglia Alloro
- 2 Chiodi di garofano
- 2 capsula Cardamomo
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- Salvia
- Mandorle
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Sciacquare e disporre il riso in una pentola, coprirlo con il brodo vegetale e aggiungere l'alloro, i chiodi di garofano, il cardaomo e la cannella, coprirlo parzialmente e cuocerlo per 40 minuti a fuoco basso fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido iniziale
- Nel frattempo preparare il condimento alla salvia e mandorle e in un pentolino rosolare in olio extravergine di oliva altre foglie di salvia fresca fino a dorarle
- Eliminare dal riso rosso caldo l'alloro e le spezie usate, disporlo nei piatti, mettere nel mezzo la salsina di mandorle calda e su di essa le foglie di salvia dorate spezzettate o tritate grossolanamente, decorate con mandorle o altre foglie di salvia e servire subito mescolando in tavola il riso con la salsa e versando se si gradisce altro buon olio extravergine d'oliva