Una versione light delle pardulas sarde che rispetto alla ricetta originale prevede l'olio al posto dello strutto e il miele al posto delle zucchero.

Le pardulas sarde si conservano bene in frigorifero ben coperte per 2-3 giorni. Se volete, potete anche congelarle.

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Difficoltà: Facile
35 minuti
20 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Passate la ricotta al setaccio e mescolatela al tuorlo d'uovo, al miele leggermente scaldato, alla scorza di limone e allo zafferano
  2. Scaldate brevemente a bagnomaria l'olio con un pizzico di vaniglia in polvere
  3. Mescolate la farina bianca con la farina di farro, un pizzico di sale, l'olio alla vaniglia e un po' d'acqua fino a formare una pasta morbida; copritela e lasciatela riposare per 45 minuti
  4. Stendete la pasta molto sottilmente e con uno stampo ricavate 8 dischi del diametro di circa 8 cm, sistemandoli direttamente in una teglia rivestita con carta da forno
  5. Disponete su ogni disco una cucchiaiata abbondante di ripieno, lasciando libero circa 1 cm di bordo, poi sollevate quest'ultimo e pizzicatelo con le dita in modo da creare una sorta di piccolo cestino
  6. Infornare le pardulas in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti
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Pardulas sarde alla ricotta e miele - Ultima modifica: 2023-01-29T22:27:18+01:00 da Redazione
Pardulas sarde alla ricotta e miele - Ultima modifica: 2023-01-29T22:27:18+01:00 da Redazione

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