Ingredienti
Per persone
- 2 foglio Pane carasau
- 500 g Baccalà dissalato
- 300 g Patate a pasta gialla
- 1 cespo Lattuga da taglio
- 1 pezzetto Porri
- Olive verdi
- 2 Limoni
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 2 foglia Alloro
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate il baccalà a pezzi in acqua col succo di un limone e l’alloro per almeno 20 minuti. Cuocete al vapore le patate pelate e il porro, entrambi a tocchetti.
- Frullate nel mixer il baccalà insieme alle patate e al porro, a 3 cucchiai d’olio e a poco succo di limone, controllate eventualmente il sale.
- Dividete in pezzi rettangolari i fogli di carasau e dorateli appena in forno.
- Affettate e condite l’insalata col restante olio, poco sale, le olive tritate e un po’ di scorza di limone grattugiata.
- Costruite le millefoglie direttamente nei 4 piatti. Iniziate col pane, poi continuate con l’insalata e col baccalà, coprite con un altro strato di pane carasau e continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando col pane.