Ingredienti
Per persone
- 225 g Farina autolievitante
- 1 cucchiaino Lievito in polvere
- 0.5 cucchiaino Sale
- 30 g Zucchero
- 45 g Burro
- 30 g Uvetta sultanina
- 120 ml Latte
- 3 cucchiaio Panna
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 220 °C. Imburrare una teglia o rivestirla di carta da forno
- In una terrina di media grandezza, setacciare la farina, il lievito in polvere e il sale. Unire lo zucchero
- Spezzettare il burro e lavorarlo con questa miscela fino ad ottenere una consistenza simile al pangrattato. Aggiungere l'uvetta
- Unire 3/4 del latte e mescolare velocemente con un coltello. Aggiungere il latte rimanente solo se necessario per ottenere un composto soffice. Non impastare eccessivamente perché gli scones potrebbero risultare duri
- Trasferire l'impasto su una superficie lievemente infarinata e stenderla fino a raggiungere uno spessore di circa 2 cm
- Tagliare gli scones con un tagliapasta infarinato di circa 5 cm
- Sistemare gli scones sulla teglia e spennellare la superficie con panna o latte
- Cuocere nel livello alto del forno per 10-12 minuti o finché gli scones sono lievitati, leggermente dorati nella parte superiore e, picchiettando, le basi emettono un suono vuoto. Raffreddare su una griglia