Ingredienti
Per persone
- 900 g Cavolo verza
- 250 g Spaghetti integrali
- 50 g Olive nere
- 4 Pomodori sottolio
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 rametto Rosmarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Arrotolate 2-3 foglie di verza per volta e affettatele a striscioline, eliminando la costa centrale. Quindi tuffatele in abbondante acqua salata a bollore e scolatele dopo 3-4 minuti con una schiumarola, stendendole a raffreddare in un vassoio. Conservate l’acqua di cottura.
- Tritate le olive, i capperi dissalati e i pomodori ben scolati dall’olio. Condite con questo trito la verza.
- Fate rosolare in una padella l’aglio e il rosmarino tritati con 2-3 cucchiai d’olio per uno-due minuti.
- Lessate al dente gli spaghetti nell’acqua di cottura della verza, quindi scolateli non troppo asciutti direttamente nella padella con l’aglio, unite la verza, la scorza di limone e fate saltare il tutto a calore vivace per un minuto, regolando la cremosità con qualche cucchiaiata dell’acqua della pasta.