Ingredienti
Per persone
- 24 Funghi champignon cremini
- 400 g zucche
- 1 Patata
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 3 cucchiaio Pinoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire con cura i funghi eliminando con un coltellino la terra di base e pulendo con un panno inumidito, solo se strettamente necessario lavare velocemente in acqua
- Separare i gambi dalle teste, pulire la zucca e la patata, tagliarli in dadini insieme ai gambi di funghi, condirli con sale, poco olio e il rosmarino tritato, mettere in una padella, coprire e cuocere per 15 minuti circa versando un poco di acqua quando serve
- Lasciare asciugare il composto e frullarlo o schiacciarlo ottenendo una crema a cui unire i pinoli e regolare di sale
- Riempire le teste di funghi con il ripieno di zucca, disporre in una pirofila rivestita da carta da forno, oliare leggermente e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa
Buongiorno, vorrei provare a fare questa ricetta, ma non posso mangiare la patata, mi potreste consigliare come sostituirla? Pensavo con la fecola di patate….
Sapreste anche consigliarmi una ricetta con la melanzana viola.
Non vedo l’ora di cucinare:)
Grazie mille
Chiara:)
Buongiorno Chiara,
come intuito la patata serve per asciugare la farcia, in realtà se si usano zucche compatte e sode come quelle delle varietà Delica si può non aggiungere nient’altro che la zucca aumentando in proporzione il quantitativo, in alternativa più che la fecola o una farina propenderei per un legume come i fagioli cannellini, della ricotta molo asciutta o se piace anche del tofu al naturale.
Per le melanzane le lascio tre link, il primo su ottimi involtini che vengono bene anche con le melanzane viola, il secondo su un modo di cucinarle alternativo e il terzo con 5 alternative pratiche.
Grazie del commento e buona degustazione!
Giuseppe Capano
https://www.cucina-naturale.it/gusto-salute-cucina/la-ricetta-dellincontro-tra-ortaggi/
https://www.cucina-naturale.it/gusto-salute-cucina/un-modo-piu-sano-cuocere-le-melanzane-base/
https://www.cucina-naturale.it/oggi_cucino/viola_dal_cuore_mediterraneo/