Ingredienti
Per persone
- 300 g Lenticchie verdi piccole
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 300 g Spinaci
- 2 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaino Cumino
- 2 cucchiaio Coriandolo
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Limoni, succo
Istruzioni
- In una casseruola dal fondo pesante fate stufare con un cucchiaio d'olio la carota, il sedano e la cipolla tritati. Unite circa 1 litro e mezzo di acqua, l'aglio e le lenticchie precedentemente sciacquate. Coprite e fate cuocere per un'oretta
- A questo punto aggiustate di sale, aggiungete il cumino, la scorza di limone e proseguite la cottura altri trenta minuti circa, finché le lenticchie sono morbide
- Intanto lavate accuratamente gli spinaci e tagliateli a striscioline
- Uniteli alle lenticchie e fateli cuocere a pentola coperta per 5 minuti, in modo che le foglie appassiscano. Aggiungete infine il coriandolo sminuzzato e servite la minestra ben calda, con olio e succo di limone spremuto di fresco da aggiungere a piacere