Ingredienti
Per persone
- Pasta interale al farro con semi misti
- 350 g Broccoli
- 8 Uova di quaglia
- 100 g Robiola
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 1 Porro
- 1 cucchiaino Coriandolo
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Pasta integrale al farro con semi misti
110 g di farina integrale, 110 g di farina integrale di farro, 1 uovo, 60 ml d'olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaino di semi di papavero e 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, sale
Miscelate nel mixer la farina integrale con la farina di farro, il sesamo, i semi di papavero e un pizzico di sale. Unite l'olio, l'uovo e poi azionate il frullatore fino a ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete poca acqua. Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola da cucina per circa 15 minuti e coperto con una ciotola. Se preferite, potete conservarlo per uno-due giorni in frigorifero
Istruzioni
- Stendete la pasta a uno spessore di qualche millimetro, poi ricavate 8 dischi abbastanza grandi per foderare 8 stampi già ricoperti con carta da forno. Bucherellate la base, coprite con un secondo foglio di carta da forno e versate su questo uno strato compatto di legumi secchi. Infornate per 10 minuti scarsi a 180 °C.
- Cuocete al vapore le cimette di broccoletti per 10 minuti. Poi unitele in una padella al porro affettato fine e già rosolato con 2 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.
- Frullate porro e broccoletti intiepitidi insieme all’uovo e al tuorlo, alla robiola, al parmigiano e al coriandolo fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuite la farcia nelle basi di pasta e infornate per 15-20 minuti.
- Scaldate un filo d’olio in una padella e rompetevi con delicatezza le uova di quaglia. Cuocetele all’occhio di bue e conditele con sale e pepe. Sistemate un uovo su ogni crostatina e servite subito