Ingredienti
Per persone
- 400 g zucche
- 200 g Songino
- 200 g Lenticchie verdi piccole
- 1 Melagrane
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Coriandolo
- 0.5 cucchiaino Curry
- 1 cucchiaino Aceto di mele
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti da 2 centimetri scarsi di lato.
- Mescolate energicamente in una ciotola il miele con 2 cucchiai d’olio, il curry, il coriandolo, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino e di sale. Irrorate subito i cubetti di zucca con questo condimento in modo che siano uniformemente rivestiti.
- Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la zucca condita in uno strato unico. Quindi infornate a 230 °C per 15-20 minuti, voltando i tocchetti a metà cottura. Alla fine dovranno risultare ben cotti ma ancora integri.
- Riunite in una ciotola l’insalatina, la melagrana sgranata, le lenticchie e condite il tutto con una vinaigrette preparata con 2 cucchiai d’olio, l’aceto di mele e un pizzico di sale.
- Dividete l’insalata in 4 piatti, distribuitevi i cubetti di zucca arrosto ormai raffreddati e servite.