Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 90 g Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi
- 150 g Spaghetti
- 150 g Spaghetti integrali
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i broccoletti separando le cimette verdi, recuperare tutto il gambo, pelarlo con cura conservando la sola parte interna tenera, dividerlo in piccoli pezzi.
- Cuocere a vapore le cimette e il gambo per 10-15 minuti abbondanti fino a intenerire la verdura, nel frattempo preparare la buccia di limone, snocciolare i 3/4 delle olive nere e lavare con molta cura i capperi
- Trasferire i broccoletti in un frullatore e frullarli subito con la buccia di limone, le olive nere snocciolate e i capperi ottenendo una cremina morbina da rendere eventualmente più fluida con l'aggiunta di un poco d'acqua di cottura delle verdure, come sale dovrebbe essere sufficiente quello lasciato dai capperi
- Lessare i due tipi di spaghetti spezzati a metà in abbondante acqua bollente, scolarli al dente non troppo asciutti e condirli prima con 3-4 cucchiai di olio d'oliva a crudo e poi con la salsa di broccoletti accompagnandoli in tavola con le restanti olive