Squisita, salutare e tutta vegetale questa crema di ceci è perfetta per riscaldarsi o per una semplice ma nutriente cena
Ingredienti
Per persone
- 500 g Ceci lessati
- 2 Mela golden
- 1 Cipolla
- 1 Peperoncino
- Erba cipollina
- 1 cucchiaino Curry
- 1.2 l Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe rosa
Istruzioni
- Rosolate la cipolla ridotta in cubetti con 2 cucchiai d’olio in un tegame insieme al peperoncino, finché sarà leggermente appassita.
- Tagliate le mele a tocchetti senza pelarle, poi unitele alla cipolla, mescolando per un minuto. Unite i ceci, ben scolati, il curry e lasciate insaporire.
- Coprite con il brodo e portate a bollore. Dopo i primi 5 minuti di cottura scolate circa 2 mestoli di ceci e mele e teneteli da parte, quindi proseguite per altri 15 minuti.
- Frullate la minestra con un frullatore a immersione ricavando una consistenza cremosa (regolate la consistenza, se necessario, con altro brodo vegetale).
- Dividete la crema nelle ciotole, aggiungete in ognuna i ceci e le mele messi da parte e completate con qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente, erba cipollina tritata e un filo d’olio.