Delle soffici focaccine farcite con della passata di pomodoro e insaporite dal parmigiano. Questi panini, resi ancor più morbidi dalla presenza della patata nell'impasto, sono leggeri e gustosi, e vengono completati dal gusto pungente della cipolla

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Difficoltà: Facile
15 minuti
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420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 200 °C.
  2. Ricavate dalla pasta per pizza già stesa 8 dischi da 10 cm circa e sistemateli in una teglia coperta con carta da forno spennellata con un filo d’olio.
  3. Insaporite la passata di pomodoro con un cucchiaino di origano, un cucchiaio d’olio, sale e un pizzico di pepe. Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime (se l’avete, usate una mandolina), conditele con un cucchiaino di origano, sale, pepe e un filo d’olio. Affettate nello stesso modo la cipolla.
  4. Stendete un cucchiaino di passata di pomodoro su ciascun disco di pasta, poi sistematevi sopra a raggiera le patate leggermente sovrapposte una sull’altra. Posate al centro delle fettine poca passata di pomodoro e ricopritele con la cipolla. Completate con una generosa spolverata di parmigiano, un pizzico di pepe e il restante origano.
  5. Infornate le focaccine nella parte centrale del forno per 10 minuti, quindi trasferitele in alto e passatele sotto al grill per 4-5 minuti, finché saranno ben gratinate. Lasciatele intiepidire, decoratele col timo e servitele.
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Focaccine di patate alla pizzaiola - Ultima modifica: 2022-05-22T22:58:26+02:00 da Redazione
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