Ingredienti
Per persone
- 140 g Uvetta sultanina
- 1 Limone
- 80 g zucchero di canna
- Cannella in polvere
- 200 ml Latte
- 150 g Miele
- 100 g Farina integrale
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 150 g Mais. amido
- 1 bustina Lievito in polvere
- 3 Albumi
- 50 g Zucchero a velo
- Olio
- Farina di mais
Istruzioni
- Mettere a bagno l'uvetta con il succo di limone allungato con altrettanta acqua avendo l'accortezza di grattugiare prima la scorza del limone
- Sciogliere lo zucchero di canna mescolato a poca cannella e alla buccia di limone con il latte tiepido, aggiungere il miele e amalgamarlo bene al composto
- Unire le due farine, l'amido di mais e il lievito mescolati insieme, aggiungere un pizzico di sale, l'uvetta scolata dal proprio liquido e mescolare molto bene
- Unire al composto gli albumi montati a neve, versare in piccoli stampini da forno leggermente oliati e cosparsi di farina di mais, spolverare con zucchero di canna la superficie e cuocere in forno caldo a calore medio per circa 20 minuti
- Lasciare raffreddare, avvolgere ogni tortina in tovagliolini di carta e conservare per non più di 4-5 giorni