Un dolce morbido e digeribile, senza burro e latticini, arricchito dalle note fruttate delle albicocche e dal loro succo: perfetto per una merenda golosa e sana
Ingredienti
Per persone
- 280 g Farina semintegrale
- 20 g Farina di mais fioretto
- 270 g Succo di albicocca
- 180 g zucchero di canna
- 200 g Albicocche
- 0.5 Scorza d'arancia
- 100 g Olio di mais
- 40 g Olio di oliva extra vergine
- 1 bustina Cremor tartaro
- Bicarbonato
- Sale
- Erbe aromatiche miste
- Fiori
Istruzioni
- Sistemate in una bacinella capiente la farina semintegrale e la farina di mais, il cremor tartaro, un pizzico di bicarbonato e uno di sale.
- Tritate la scorza di arancia e frullatela insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete il composto alle farine e amalgamate a secco tutti gli ingredienti.
- Versate nel bicchiere del frullatore il succo di albicocche, l’olio di mais e quello di olive, poi miscelateli frullandoli per qualche istante. Quindi incorporateli alle farine con una spatola morbida lavorando l’impasto per alcuni minuti. Alla fine unite le albicocche tagliate a pezzi.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake (da 10 x 30 cm circa), rivestito con carta da forno oppure oliato e infarinato, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e infornatelo a 170 °C per 40 minuti. Levatelo dal forno e lasciatelo raffreddare per qualche ora prima di servirlo. Se volete, decorate il dolce con erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.