Ingredienti
Per persone
- Burro
- 85 g zucchero di canna
- 2 Pere
- 0.5 Limoni, succo
- 4 Uova
- 300 ml Panna
- 300 ml Latte di vacca pastorizzato, intero
- 1 pizzico Sale
- 50 g farina
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 190 °C. Imburrate una teglia quadrata da 25 cm o uno stampo da flan e spolverizzare la base con un cucchiaio di zucchero
- Immergere le fettine di pera nel succo di limone, per evitare che anneriscano, e sistemarle nella teglia (o nello stampo)
- Passare le uova, la panna, il latte, il sale, la farina e lo zucchero rimanente al mixer o al frullatore, fino a ottenere una pastella liscia e schiumosa. Versare sulle pere
- Infornate per 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata: la crema dovrebbe essere ancora piuttosto soffice e si addenserà raffreddandosi. Spolverizzare ocn lo zucchero a velo (a piacere) e servire ancora tiepido