Ingredienti
Per persone
- 50 g Lenticchie verdi piccole
- 225 g Riso basmati
- 1 foglia Alloro
- 50 g Burro
- 2 cucchiaino Curry
- 0.5 cucchiaino Curcuma
- 4 Uova
- 1 Cipollotto
Istruzioni
- Versare le lenticchie in un tegame e coprirle d'acqua fredda. Portare a ebollizione, eliminando la schiuma che eventualemente si forma, quindi ridurre la fiamma. Mettere il coperchio e far sobbollire per 20-25 minuti. Quando son ben tenere, scolare tutto il liquido
- Nel frattempo versare il riso, 450 ml di acqua fredda e la foglia di alloro in un'altra pentola. Portare a ebollizione, coprire, ridurre la fiamma e far cuocere per 15 minuti: al termine tutta l'acqua deve risultare assorbita e il riso morbido. Eliminare l'alloro e mettere da parte
- Sciogliere il burro in una capiente padella dal fondo spesso, poi aggiungere il curry e la curcuma. Mescolare ininterrottamente per 1 minuto
- Versare le lenticchie e il riso nella padella e far riscaldare rimestando
- Distribuire nelle fondine e guarnire con l'uovo sodo e il cipollotto