Ingredienti
Per persone
- 675 g Patate
- 175 g Cavolo verza
- 1 cucchiaino Senape
- 2 Cipollotti
- 1 uovo
- farina
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lessare le patate in abbondante acqua salata per 15 minuti o finché non sono ben tenere. Scolarle con cura e schiacciarle in modo da ottenere una purea uniforme
- Intanto cuocere al vapore il cavolo per 5 minuti o farlo appassire in padella, poi ridurlo a piccoli pezzi
- Riunire in una terrina la purea di patate, il cavolo, la senape, i cipollotti (a piacere) e l'uovo. Amalgamare con cura servendosi di un cucchiaio di legno e far raffreddare
- Formare 8 crocchette e infarinarle bene
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella dal fondo spesso. Friggere 4 crocchette a fiamma media per 3-4 minuti per parte, finché avranno preso un bel colore dorato, poi procedere allo stesso modo con le altre