Ingredienti
Per persone
- 1 mazzetto Asparagi verdi
- 1 cespo Insalata riccia
- 2 Tuorlo
- 250 ml Soia, latte
- 0.5 cucchiaino Maizena
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Mettete a scaldare in un pentolino il latte di soia con una spolverata di sale e di noce moscata. Nel frattempo battete in una ciotola i tuorli d’uovo con la maizena, poi versatevi un po’ di latte di soia caldo, mescolate velocemente e versate il tutto nel pentolino col restante latte. Cuocete il composto finché non inizierà a sobbollire: ci vorranno 4-5 minuti. Levate dal fuoco e fate raffreddare a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto.
- Pelate i gambi degli asparagi, lasciando intatte le punte, e lessateli in acqua salata per una decina di minuti, finché non saranno teneri. Tuffateli in acqua fredda, scolateli e tagliateli a metà per il lungo oppure a tocchetti.
- Sistemate nei piatti l’indivia riccia affettata, gli asparagi e condite con poco sale. Completate l’insalata con una-due cucchiaiate di salsa bianca e servite.