Una proposta per farcire i fiori di zucca con pochissimi grassi e renderli altamente gustosi grazie agli aromi estivi
Ingredienti
Per persone
- 200 g ricotta
- 12 Fiori di zucca
- 15 g Pinoli
- 5 rametto Timo
- 1 cucchiaio Erba cipollina
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate i rametti di timo, poi tritatene le foglioline il più finemente possibile insieme ai pinoli e in una ciotolina mescolateli a 2 cucchiai d’olio, a poche gocce di acqua e a un pizzico di sale.
- Mondate i fiori di zucca: apriteli, eliminate il pistillo, togliete le parti spinose alla base del calice e le piccole foglie, lasciate invece un pezzetto di gambo che sarà utile per poterli afferrare. Alla fine sciacquateli velocemente e tamponateli delicatamente con carta da cucina.
- Amalgamate alla ricotta l’erba cipollina e la scorza di limone, poi con un cucchiaino farcite i fiori con questo composto. È il momento di chiudere i fiori attorcigliandone le punte e disponendoli direttamente in un pirofila rivestita con carta da forno.
- Irrorate i fiori di zucca con l’olio al timo e pinoli, cospargete in modo uniforme i semi di papavero e infornate a 190 °C per una decina di minuti circa. Servite in tavola i fiori di zucca ancora caldi.