Ingredienti
Per persone
- 2 Pesche
- 300 g Cipolle rosse
- 250 g Tofu
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 3 cucchiaio Olive nere
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Capperi
- 7 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Aceto di vino bianco
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate per 30 minuti in acqua poco salata il tofu, quindi tritatelo finemente nel mixer, in modo che rimanga compatto.
- Sistemate il tofu in una ciotola e mescolatelo alle olive e ai capperi già dissalati e tritati, a 5 cucchiai d’olio e a una spolverata di sale. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Fate appassire a fuoco dolce in una padella senza olio la cipolla affettata finemente, quindi aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per un minuto, a questo punto versate il restante olio e l’aceto. Salate e mescolate ancora per qualche istante prime di levare dal fuoco. Lasciate intiepidire e poi unite i pinoli.
- Prendete con le mani una piccola porzione di tofu alla volta e formate tante crocchette a forma di noce.
- Pelate le pesche, affettatele e distribuite le fettine nei 4 piatti, adagiatevi sopra le noci di tofu ricoprendole con la cipolla agrodolce e servite.