E' tutto giocato sulle diverse consistenze questo primo piatto che abbina una morbida crema di ceci alla polposa zucca. E i semi tostati aggiungono un tocco di croccantezza
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 150 g Ceci secchi crudi
- 2 cucchiaio Semi di zucca
- 1 rametto Rosmarino
- 150 ml Latte di riso
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate i ceci in acqua insieme al rosmarino per 60 minuti (oppure per 25 minuti se preferite la pentola a pressione).
- Mondate con cura la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornateli a 190 °C per 10-12 minuti.
- Trasferite i cubetti di zucca in una padella grande, versate il latte di riso, salate, mettete il coperchio e proseguite a fuoco dolce finché diventano morbidissimi. Gli ultimi minuti fate asciugare senza il coperchio.
- Scolate i ceci una volta cotti, eliminate il rosmarino, salate, pepate e frullateli finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa.
- Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca formando una montagnola e cospargete il tutto con i semi di zucca leggermente tostati in padella con poco olio.