Grazie alla morbidezza della salsa di zucca, per condire questa gustosa insalata bastano solo 2 cucchiai d'olio. Deliziosa e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 400 g zucche
- 200 g Ceci lessati
- 1 cespo Insalatine miste
- 1 Mele fresche - renette
- 1 Limone
- 25 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaino Miele d'acacia
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Soia, salsa
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Origano
Istruzioni
- Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. Poi in una casseruola copritela a filo con acqua, unite un cucchiaio di salsa di soia e cuocetela per 10-15 minuti, fino a quando il liquido di cottura sarà stato quasi tutto assorbito. Lasciatela intiepidire e poi frullatela ottenendo una salsa da insaporire alla fine con le nocciole tritate. Se necessario, allungatela con poca acqua.
- Pelate la mela e riducetela in cubetti piccoli dalle dimensioni simili a quelle dei ceci, bagnandoli subito con poco succo del limone. In una ciotola mescolate i tocchetti di mela con i ceci, un cucchiaio d’olio e un pizzico di origano.
- Affettate il cespo di insalatina e conditela con un’emulsione formata da un cucchiaio d’olio, 2-3 cucchiai di succo del limone, il miele e un pizzico di sale.
- Stendete l’insalata nei piatti, disponetevi sopra ceci e mele, irrorateli con la salsa di zucca e completate con una spolverata di prezzemolo tritato