Broccoletti e olive si fondono in un unico antipasto per dar vita a una preparazione sfiziosa e leggera
Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 1 Carota
- 1 Pane integrale
- 40 g Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate i broccoletti separando le cimette; recuperate tutti i gambi, pelateli con cura e divideteli in pezzetti.
- Cuocete al vapore i gambi a tocchetti per 5 minuti abbondanti fino a quando sono teneri. Scolateli (tenete la pentola sul fuoco) e frullateli subito insieme alle olive snocciolate ricavando una crema.
- Cuocete al vapore, nella stessa pentola, anche le cimette di broccoletti per una decina di minuti.
- Dissalate, nel frattempo, i capperi; pelate la carota, tagliatela a cubetti piccoli e poi affettate il panino.
- Frullate le cimette insieme ai capperi e a 2 cucchiai d’olio (il sale non dovrebbe essere necessario ma controllatelo).
- Distribuite il paté di broccoletti dentro ciotoline o bicchierini trasparenti e guarnitelo con i dadini di carota. Servitelo insieme alle piccole fettine di pane precedentemente spalmate con la crema alle olive.