Un piatto completo ed equilibrato, a base di cereali insaporiti dal colorato radicchio e mantecati col cremoso formaggio
Ingredienti
Per persone
- 250 g Orzo perlato
- 2 cespo Radicchio rosso
- 100 g Taleggio
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate l'orzo e lessatelo in acqua poco salata per una quarantina scarsa di minuti a fuoco medio-basso
- Rosolate, poco prima che l'orzo sia cotto, l'aglio tritato insieme alla maggiorana e a 3 cucchiai d'olio in una padella per 2-3 minuti a calore medio-basso, quindi aggiungete il radicchio affettato finemente, salate e proseguite ancora per 5 minuti
- Versate l'orzo ben scolato nella padella, lasciatelo insaporire brevemente, aggiungete il prezzemolo e il formaggio a cubetti, controllate il sale e levate dal fuoco dopo uno-due minuti