Saporito e sfizioso, servite questo pane per arricchire un antipasto oppure per una merenda speciale
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta da pane pronta
- 30 g Prezzemolo
- 2 cucchiaino Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Stendete la pasta ottenendo un rettangolo e fatela riposare per 10 minuti
- Tritate le foglie di prezzemolo insieme all'aglio e a 2-3 cucchiai d'olio in un piccolo tritatutto (o un frullatore a immersione) il più finemente possibile
- Spalmate il composto in modo uniforme sulla superficie della pasta, poi spolveratela con poco sale ed eventualmente con il parmigiano (tenendone da parte un cucchiaino). A questo punto tagliate la pasta in lunghe strisce larghe 4 cm. Dividete ciascuna striscia in due parti da 2 cm ma lasciandole unite a un'estremità. Intrecciate tra loro le due strisce da 2 cm, quindi ripiegate la treccia ottenuta a U e intrecciate di nuovo, ricavando una treccina corta e spessa. Premete la base per sigillare la pasta
- Sistemate le treccine su una placca coperta con carta da forno. Completate spolverando il restante formaggio e infornate nella parte bassa del forno a 190 °C per almeno 10 minuti. Quando la base delle treccine è ben dorata sollevate la placca di un livello verso l'alto e completate la cottura fino a doratura della superficie superiore. Servitele tiepide e fredde.