La torta al cioccolato ultrarapida è una ricetta super golosa e facile da preparare, un dolce imperdibile per tutti gli estimatori del cioccolato, grandi e piccoli! La soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolcezza in poco tempo: semplici ingredienti che regalano un'esplosione di gusto gioccolatoso in ogni fetta
Ingredienti
Per persone
- 125 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 50 g farina
- 3 Uova
- 2 cucchiaio Panna
- 6 g Lievito per dolci
Per la glassa
- 60 g Cioccolato fondente
- 2 cucchiaio Panna
- 2 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Accendete il forno a 220 °C
- Tagliate a tocchetti il cioccolato. Fondetelo al microonde con il burro per 2 minuti
- In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e incorporate il cioccolato fuso
- Aggiungete la farina setacciata e il lievito, per ultima unite la panna
- Versate il composto in una teglia di 22 centimetri di diametro rivestita da carta da forno
- Cuocetele per circa 6-8 minuti a 220 °C
- Una volta cotta toglietela dalla teglia e mettetela su una grata
- Nel frattempo in una ciotola di pirex mescolate l'acqua con lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato grattugiato e fondete il tutto al microonde per 1 minuto
- Aggiungete la panna e mescolate molto bene
- Versate la glassa sulla torta e fatela raffreddare