Le crespelle di ceci con carciofi e formaggio caprino sono un antipasto senza glutine. I sapori di questa millefoglie, del tutto particolari, vi saranno spiegati nella procedura da uno chef esperto di cucina vegetariana. La ricetta è dunque gourmet: unisce ingredienti e sentori in combinazioni originali, ma se non doveste avere ortiche, mirtilli e pinoli no problem! La ricetta risulterà più classica ma ugualmente deliziosa.

Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate 330 ml d'acqua in una ciotola, unite 5 cucchiai d'olio, il prezzemolo tritato, una presa di sale e di pepe, quindi emulsionate per un minuto con una forchetta. A questo punto incorporate gradualmente la farina di ceci facendo attenzione a non formare grumi. Lasciate riposare la pastella a temperatura ambiente, se avete tempo, per un'ora, battendola ogni tanto con una piccola frusta. Se non avete tempo lasciate riposare giusto il tempo di preparazione degli altri ingredienti.
  2. Mondate con cura i carciofi (tenete da parte qualche bella foglia per decorare) e tagliateli a fettine sottili tuffandoli in acqua acidulata col succo del limone. Di seguito mettete in un tegame i carciofi appena sgrondati, lo scalogno tritato, i pinoli e i mirtilli, coprite con un coperchio e fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti. Unite, quindi, 2 cucchiai d'acqua, e insaporite con 4 cucchiai d'olio, le foglie di ortica e di timo tritate, sale, pepe. Portate a cottura proseguendo per altri 8-10 minuti.
  3. Oliate una padella e cuocetevi la pastella di ceci ricavando, con 2-3 cucchiaiate, delle crespelle di circa 8 cm di diametro. Ne otterrete 3 a testa.
  4. Montate le millefoglie direttamente nei piatti, alternando le crespelle con i carciofi caldi ricoperti con fettine di formaggio. Guarnite alla fine con pochi carciofi, qualche rametto di timo, le olive sminuzzate e le foglie di carciofo messe da parte.
Voti: 9
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crespelle di ceci con carciofi e formaggio caprino - Ultima modifica: 2016-11-18T00:01:39+01:00 da Redazione
Crespelle di ceci con carciofi e formaggio caprino - Ultima modifica: 2016-11-18T00:01:39+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome