Ecco un primo piatto al cucchiaio che non è solo buono ma è anche un vero concentrato di benessere
Ingredienti
Per persone
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 Cipolla
- 175 g Crescione
- 3 Pere
- 1 l Brodo vegetale
- Sale
- Pepe nero
- 0.5 Limoni, succo
- Parmigiano
Istruzioni
- Scaldare l'olio in una pentola e cuocervi la cipolla per 10 minuti (fino a quando risulterà morbida) girando di tanto in tanto per non farla bruciare. Nel frattempo mondare il crescione e staccarne le foglie. Unire i gambi alle cipolle insieme alle pere e al brodo. Regolare di sale e pepe
- Portare a bollore, coprire e stufare dolcemente per 15 minuti. Togliere dal fuoco e mettere in un frullatore insieme alle foglie di crescione. Ridurre in crema
- Aggiungere alla crema il succo di limone e la panna, regolare il condimento e servire con scaglie di parmigiano e un filo d'olio. La zuppa si può preparare 4 ore prima e mettere in frigo fino al momento di servire.