Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina di grano saraceno
- 70 g Farina di riso integrale
- 2 cucchiaio Mais. amido
- 80 g Datteri denocciolati
- 50 g Mandorle
- 1 cucchiaio Cremor tartaro
- 3 cucchiaio Composta di fichi
- 0.5 bicchiere Succo di mela
- 40 ml Olio di mais
- Sale
Istruzioni
- Mescolate i datteri in un pentolino insieme al succo di mela, quindi cuoceteli per qualche minuto senza però raggiungere il bollore. Frullate quindi il tutto con un frullatore a immersione fino a ricavare una crema, versate l'olio e frullate ancora brevemente
- Riunite in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, l'amido di mais, il cremortartaro o il lievito, un pizzico di sale e le mandorle tritate grossolanamente. Amalgamate bene gli ingredienti e alla fine incorporate la crema di datteri
- Riducete il composto in palline grandi poco più di una noce, quindi distribuitele in una teglia ricoperta con carta da forno e schiacciatele con ilpalmo delle mani fino a formare dei biscotti. Stendete su ciascuno un po' di composta di fichi e infornateli a 180 °C per 12-15 minuti. lasciate raffreddare i dolci su una gretella