Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina bianca
- 25 g Farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 Albume
- 1 fetta Barbabietole rosse, cotte
- 0.5 Carota
- 0.5 Limone
- 4 cucchiaino Zucchero a velo
- 2 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico tè verde
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo sciroppo d’acero ottenendo un composto spumoso. Incorporatevi la farina setacciata insieme al lievito e poi la farina di mandorle.
- Sistemate il composto in una sacca da pasticcere e in una teglia coperta con carta da forno spremete tante gocce dalle dimensioni di una nocciola; infornatele a 180 °C per 10 minuti.
- Grattugiate carota e barbabietola, quindi spremetele (separatamente) per ricavarne i succhi. Spremete anche il limone.
- Distribuite in 4 tazzine i cucchiaini di zucchero a velo. Mescolate nella prima poco succo di barbabietola, nella seconda poco succo di carota, nella terza poco succo di limone, nella quarta la polvere di tè verde e poche gocce di acqua. Dovrete ottenere 4 glasse abbastanza sode.
- Intingete la parte non a punta di uno spiedino di legno in una delle glasse colorate e poi premetela delicatamente sui dolcetti formando tanti pois. Fate lo stesso con le restanti glasse. Lasciate asciugare le gocce prima di servirle.