Ingredienti
Per persone
Per l'insalata
- 2 manciata Insalatine miste
- 1 Carota
- foglia Sedano
Istruzioni
- Mondate con cura i carciofi, lasciandoli con un oezzetto di gambo pelato, divideteli a metà per il lungo e immergeteli nell'acqua acidulata col succo del limone. Poco prima di friggerli scolateli e asciugateli il più possibile con la carta da cucina.
- Mettete a scaldare l'olio di sesamo in un tegame insieme all'alloro e al rosmarino. Quando ha raggiunto l atemperatura di 150 °C immergetevi i carciofi e proseguite per 8 minuti. Passato questo tempo, scolateli su carta da cucina e teneteli al caldo.
- preparate il condimento miscelando con una frusta la tahin, l'acqua, l'olio di oliva e qualche goccia di succo di limone. Non aggiungete sale. Quindi distribuite l'intingolo in 4 bicchierini o ciotoline. Riducete la carota in striscioline, di seguito mescolatela all'insalatina mista e alle foglie di sedano.
- Servite i carciofi in piatti di portata insieme all'intingolo e all'insalatina