Ingredienti
Per persone
- 350 g Linguine di riso
- 600 g Cavolfiore
- 200 g Carote
- 50 g Porri
- 2 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- 4 foglia Salvia
- 350 ml Soia, latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Noce moscata
- Semi di papavero
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette, poi, aiutandovi con un coltello molto affilato, tagliate queste ultime a fettine sottili.
- Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi appassire a fiamma bassa il porro affettato insieme agli spicchi d’aglio interi e alla salvia. A questo punto unite il cavolfiore, salate, pepate e versate il latte di soia. Lasciate cuocere a fiamma bassa, senza coprire, per 10-12 minuti o finché il cavolfiore sarà ben cotto.
- Eliminate aglio, salvia, poi sistemate il cavolfiore scolato (mantenendo il liquido di cottura) in un frullatore insieme a una grattugiata di noce moscata. Frullatelo, quindi, fino a ottenere un purè cremoso e versando il fondo di cottura necessario.
- Riducete le carote in dadini di circa mezzo centimetro di lato. Poi sbollentateli in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per fissarne il colore.
- Saltate i dadini di carota con un cucchiaio d’olio lasciandoli leggermente rosolare. Alla fine salateli e pepateli.
- Lessate le linguine in acqua leggermente salata, scolatele e conditele con la crema di cavolfiore. Unite un cucchiaino abbondante di semi di papavero e mescolate bene. Dividete la pietanza nei piatti e completate con un’altra spolverata di semi di papavero, i dadini di carota e un po’ di prezzemolo tritato finemente.