Gustosa crema di legumi accompagnata da ortaggi freschi per un aperitivo sano, colorato e sfizioso
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci neri
- 8 Patate novelle
- 8 Carote
- 200 g Fave
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Spazzolate attentamente le carote e patate, quindi lavatele senza rovinare le foglie delle carote. Cuocete le patate al vapore per 16-18 minuti. Fate saltare, invece, le carote con le foglie in una padella con un cucchiaio d'olio per qualche minuto a fuoco vivace, quindi salate e versate 2 cucchiai d'acqua. Proseguite a fuoco più dolce finché le carote saranno tenere ma ancora croccanti.
- Riunite nel mixer i ceci, lo spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio, quindi frullate versando un po' di acqua. Dovete ricavare una crema densa e omogenea. Controllate il sale e pepate.
- Disponete la crema in coppette e immergete in ciascuna 2 carote, lasciando uscire le foglie, e 2 patate divise a metà, quindi disseminate la restante superficie con le fave precedentemente sgusciate. Completate con un filo d'olio e poco sale.