Conoscete tutti i lupini? Legumi contraddistinti da un'elevata facilità di digestione, sono caratterizzati da molteplici proprietà benefiche. Eccoli protagonisti di una preparazione da non perdere: deliziosi burger di lupini!
Ingredienti
Per persone
- 600 g Carote
- 300 g Lupini, ammollati
- 1 mazzetto Asparagi
- 2 Cipollotti
- 100 g Farina di ceci
- 1 cucchiaino Paprica
- 1 cucchiaino Curcuma
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Grattugiate le carote e poi cuocetele al vapore finché diventano morbide. Lasciatele raffreddare
- Passate nel mixer i lupini insieme alla farina di ceci, i cipollotti a pezzetti, la paprica e la curcuma (non aggiungete sale perché i lupini vengono già salati durante la cottura), per ultime incorporate le carote scolate e strizzate. Mettete, quindi il composto a riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
- Formate 8 burger aiutandovi con un coppapasta (dal diametro di 7 centimetri circa) direttamente sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Infornateli a 200 °C per 30 minuti, voltando i burger con una spatola dopo circa 20 minuti.
- Cuocete, nel frattempo, gli asparagi al vapore. Distribuite i burger caldi nei piatti contornandoli con gli asparagi conditi con un filo d'olio e una spolverata di sesamo.
Ma i lupini oltre che ammollati vanno cotti vero?
Si