Non è solo una semplice minestra di riso e patate ma molto di più! I fagiolini e il pesto al basilico regalano la freschezza dell'estate
Ingredienti
Per persone
- 900 g Patate
- 150 g Riso
- 350 g Fagiolini
- 2 Cipollotti
- 3 cucchiaio Pesto
- 40 g Burro
- 1.4 l Brodo vegetale
- Basilico
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini regolari non troppo grandi, circa 1-1,5 cm di lato
- Mondate e tritate finemente i cipollotti
- Fate fondere metà del burro in un tegame dai bordi alti e fate stufare a fuoco lento i cipollotti tritati, mescolandoli spesso finché non saranno fondenti, per circa 5 minuti
- Unite i dadini di patate e fate insaporire per qualche minuto
- Salate e pepate leggermente e unite il brodo. Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15 minuti senza coperchio. Unite il riso e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Lavate e spuntate i fagiolini e divideteli in trancetti di 2-3 cm. Uniteli alla zuppa e fate cuocere per altri 7-8 minuti
- Spegnete la zuppa e incorporate il pesto e il burro rimasto, mescolate bene finché non si saranno sciolti completamente
- Lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire la zuppa in 4 ciotole, decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.