Ingredienti
Per persone
- 400 g Patate
- 3 Cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- Pepe verde
- 0.5 Limone
- 125 g Tofu affumicato
- 2 Uova
- 125 g Panna acida
- 30 g Parmigiano grattugiato
- Sale
- 0.5 cucchiaino Coriandolo
- 1 cucchiaio Burro
Istruzioni
- Pelare le patate, lavarle e grattugiarle grossolanamente. Mondare e lavare i cipollotti, tagliarne ad anelli sottili le parti bianche e quelle di colore verde chiaro. Pelare lo spicchio d’aglio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il pepe, staccarne i grani e tritarli grossolanamente. Lavare in acqua calda il mezzo limone, asciugarlo e grattugiarne finemente la scorza. Tagliare il tofu a dadini.
- Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbattere bene le uova con la panna acida e il formaggio. Insaporire con il sale e il coriandolo.
- Imburrare una pirofila. Mescolare le patate con i cipollotti, l’aglio, il pepe, la scorza di limone e il tofu affumicato. Poi salare e suddividere nella pirofila. Versarvi sopra il composto preparato con le uova e coprire con fiocchetti del rimanente burro.
- Cuocere nel forno caldo (ripiano centrale, forno ventilato a 160 °C) per 50 minuti circa, sino a quando la superficie non avrà assunto un bel colore bruno. Lasciare brevemente nel forno e poi servire.