Queste croccanti frittelline di riso con delicate erbette sono un'ottima variante alle solite crocchette, ideali da servire per un aperitivo
Ingredienti
Per persone
- 200 g Riso
- 150 g Erbette
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Tuorlo
- 2 cucchiaio farina
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scottate le erbette per 2 minuti in abbondante acqua salata. Scolatele con una schiumaroma direttamente in un colino, quindi lessate il riso nella stessa acqua a bollore. Scolatelo e lasciatelo raffreddare
- Stufate la cipolla tritata fine con poco olio e un filo di acqua finché diventa asciutta e di color nocciola
- Amalgamate le uova con il parmigiano, poco sale, le erbette, strizzate e tritate, il prezzemolo, il riso e la cipolla. Riducete il composto in 24 crocchette basse del diametro di circa 8 centimetri
- Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette da entrambe le parti fino a quando diventano dorate, scolandole su carta da cucina. Servitele calde