Ingredienti
Per persone
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 100 g Farina integrale
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Farina di riso
- 0.5 Lievito per dolci
- 50 g zucchero di canna
- 20 foglia Menta
- 40 g Cioccolato fondente
- Succo di mela
- Sale
Istruzioni
- Amalgamare l’olio con la buccia di limone, mescolare le tre farine e il lievito insieme e disporle a fontana su una spianatoia.
- Aggiungere nel mezzo la buccia di limone amalgamata al condimento scelto, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e le foglie di menta velocemente tritate dopo averle lavate e asciugate.
- Impastare versando il succo di mela sufficiente a ottenere una consistenza uniforme e compatta, formare dei piccoli biscotti ovali e disporli in una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocerli nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti circa e raffreddarli.
- Farci colare sopra il cioccolato fondente sciolto lasciandolo cadere a filo e raffreddare decorando con foglie di menta e accompagnando con frutta fresca di stagione e a scelta della crema pasticcera classica o senza alimenti di origine animale.