Il melone allo zenzero con yogurt è un dolce alla frutta estivo che si prepara senza cottura. Particolarissimo e gustoso è l'aroma aggiunto delle spezie: cannella e zenzero si sposano alla perfezione regalando freschezza e dolcezza in più.
Ingredienti
Per persone
- 2 meloni
- 200 g Yogurt intero
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 Limone
- 20 g Mandorle in scaglie
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Lavate con cura e asciugate i meloni, divideteli a metà, eliminate semi, filamenti e poi svuotate la polpa, senza rompere la buccia, aiutandovi con un cucchiaio e un piccolo coltello.
- Tagliate la polpa di melone a cubetti o a pezzetti regolari, poi in una ciotola insaporitela col succo del limone già mescolato allo zenzero e allo zucchero. Lasciate insaporire per 30 minuti.
- Lavorate, nel frattempo, lo yogurt con una spolverata abbondante di cannella. Quindi tostate leggermente le scaglie di mandorla in un padellino a calore basso.
- Riempite i 4 gusci di melone con la polpa marinata, ricopritela con lo yogurt e poi con le mandorle. Completate con un pizzico di cannella e servite subito.