Lo yogurt di soia amplifica il sapore e la dolcezza naturale delle ciliegie aiutando così a limitare gli zuccheri
Ingredienti
Per persone
- 400 g Ciliegie
- 250 g Soia, yogurt
- 3 cucchiaio Sciroppo di riso
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaio Cioccolato fondente
- 1 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Grattugiate la scorza del mezzo limone e ricavatene il succo.
- Mettete da parte 4 ciliegie grandi per la decorazione e poi riducete in pezzetti tutte le altre. In una ciotola mescolatele con lo sciroppo di riso (o lo zucchero di canna), la scorza e il succo del limone, copritele e lasciatele marinare al fresco per 30 minuti.
- Colate le ciliegie recuperando tutto il succo della marinatura e allungatelo con poca acqua fino ad arrivare a circa 80 ml. Versate il liquido in un pentolino sul fuoco, prima di arrivare a ebollizione unite l’agar agar, riducete la fiamma al minimo e, sempre mescolando, proseguite per 2 minuti scarsi.
- Incorporate velocemente alla gelatina calda lo yogurt portato a temperatura ambiente, quindi mescolate le ciliegie marinate. Distribuite la crema in 4 coppette di vetro e mettetela a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Cospargete, prima di portare in tavola, i dessert con le scaglie di cioccolato e completate con le ciliegie snocciolate messe da parte.